Lá são encontrados frutas exóticas, temperos, o açaí com peixe, e o tradicional tacacá, caldo feito com tucupi (goma de mandioca), jambu (erva local), camarão seco e pimenta-de-cheiro.
No entanto a exótica culinária do Pará é encontrada por toda a cidade, especialmente no Centro e nos bairros próximos como Umarizal, Nazaré e Cidade Velha.
Os pratos locais baseados em técnicas indígenas como a Maniçoba e o Pato ao Tucupi são outros dos pratos paraenses mundialmente conhecidos.
Eles são servidos tanto nos restaurantes quanto nas barraquinhas encontradas nas esquinas.
Para sobremesa frutas como o cupuaçu, muruci, bacuri e pupunha dão o toque regional, tanto em doces, quanto nos sorvetes ou ao natural.
O sorvete Cairu, outro destaque, é feito de açaí com tapioca.
E há também, é claro, os doces com influências européias, principalmente de Portugal.
Além destes atrativos, Belém possui inúmeros pontos turísticos para serem visitados .